Боевики не выпускают гражданских из захваченного Коминтерново

Боевики не выпускают гражданских из захваченного Коминтерново

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики не выпускают гражданских из захваченного Коминтерново

Коминтерново заблокировано на несколько дней / ТСН

По рассказам местных жителей, запрет обещали снять через несколько дней.

Мирных жителей не впускают и не выпускают из недавно захваченного боевиками Коминтерново. Об этом сообщает корреспондент ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко со ссылкой на местных жителей.

"Связались с жителями села. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится", - сообщил Цаплиенко.

В поселке сложная ситуация с провизией и питьевой водой. Накануне в село завезли 30 буханок хлеба. Жители Коминтерново говорят, что среди захватчиков и местные боевики, и российские военные.

"Селяне просили этих "вежливых людей" покинуть село, мол, копайте свои окопы в поле. Но "вежливые" говорят: "Мы люди маленькие, у нас приказ". Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Селяне боятся повторения Широкино", - рассказывает журналист.

Боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома и укрепляться, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики сразу прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговорах относительно освобождения села - отказались уходить. Дороги в Коминтерново минируют.

ТСН.ua

 

Наш крайний блок пост перед Коминтерново. Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Ра...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 23 декабря 2015 г.
Следующая публикация