Боевики несколько снизили огневую активность, но не прекращают обстрелы возле Донецка

Дата публикации
Просмотры
552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики несколько снизили огневую активность, но не прекращают обстрелы возле Донецка

Боевики продолжают стрелять возле Донецка / Фото: Reuters

Ситуация на Донбассе немного стабилизировалась.

На протяжении вчерашнего вечера и ночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики несколько снизили огневую активность и в основном проявляли себя вблизи Донецка.

Об этом по состоянию на утро пятницы, 21 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В частности, наемники из минометов калибров 82 и 120 мм обстреляли украинские позиции в Песках и вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке. Также по украинским военным в Троицком, Новобахмутовке, Авдеевке работала 122-мм артиллерия.

Вблизи Мариуполя по украинским позициям в Старогнатовке била артиллерия калибра 152 мм, а из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии обстреливали Богдановку.

На Артемовском направлении со стороны Калиново 152-мм артиллерия боевиков била в Розовке и Дружбе.

На Луганском направлении с 11:00 и до полуночи обстрелов не было.

Всего за прошедшие сутки боевики 67 раз нарушили режим прекращения огня, из них 51 обстрел зафиксирован именно вблизи Донецка.

Упродовж вчорашнього вечора та наприкінці доби, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування...

Posted by Прес-центр АТО on 20 серпня 2015 р.
 

В то же время, после полуночи и до утра наемники несколько увеличили вооруженные провокации. Около полуночи дважды из артиллерии калибра 152 мм противник вел огонь в поселке Прохоровка, а почти в 4:00 утра артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединскому и Богдановке.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли Лебединское и сеют панику в Сартане. Так, по данным военных, накануне ночью под ударом оказался поселок Лебединское. Обстрел прошел без жертв только потому, что большинство жителей уже давно уехали в более спокойные места.

Следующая публикация