Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики ни разу не побеспокоили военнослужащих ВСУ, но обстреляли гражданский автобус – штаб АТО

Один человек погиб в результате этого обстрела.

Боевики незаконных вооруженных формирований в воскресенье ни разу не обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом говорится в сводке пресс-центр штаба АТО по состоянию на 18:00.

Видео Боевики открыли огонь по гражданскому автобуса в серой зоне, один человек погиб

Автобус ехал неподалеку пропускного пункта Оленевка. В преступлении пророссийские СМИ обвинили украинскую армию. В штабе АТО расценивают это как провокацию: ведь на Донбассе ждут приезда одного из руководителей миссии ОБСЕ – Александра Хуга.

Боевики открыли огонь по гражданскому автобуса в серой зоне, один человек погиб

Вместе с тем боевики обстреляли автобус с гражданскими людьми. По информации украинской стороны, это произошло в обеденное время вблизи КПВВ "Еленовка", что расположен на временно неподконтрольной правительству Украины территории.

В результате обстрела один человек погиб, еще один получил ранение.

"Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в глазах мирового сообщества и гражданского местного населения на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей", - уверены в штабе АТО.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины со ссылкой на очевидцев сообщила о двух гражданских, пострадавших от обстрела или подрыва пассажирского автобуса в районе пгт Еленовка Волновахского района  Там добавили, что сейчас выясняются обстоятельства инцидента. А пограничники уже оповестили об этом представителей международных организаций.

Позже российские СМИ распространили фейковую информацию, будто бы обстрелы осуществили военные ВСУ. В штабе АТО опровергли эти слухи. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции