Боевики обстреляли из 152-мм артиллерии Счастье и накрыли минометами Широкино - хроника АТО

Дата публикации
Просмотры
945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики обстреляли из 152-мм артиллерии Счастье и накрыли минометами Широкино - хроника АТО

Боевики продолжают провоцировать украинских военных на ответный огонь. / Фото: Reuters

Ситуация в зоне АТО остается стабильной.

В субботу, 22 августа, боевики продолжали провоцировать украинских военных, обстреливая их позиции преимущественно из стрелкового оружия. Горячо традиционно было на Донецком направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Около 1 ночи боевики из 120-миллиметровых минометов обстреляли позиции сил АТО в Каменке, а по Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия. Почти в 6 утра из вооружения БМП и стрелкового оружия боевики обстреливали Опытное, а в 13.15 из минометов обстреляли Красногоровку.

На Луганщине в полпервого ночи боевики из артиллерии калибра 152 миллиметра палили по украинских военных в Счастье. В 3.40 диверсионно-разведывательная группа террористов пыталась обойти опорный пункт украинских войск в Крымском, но бойцы АТО отбили атаку.

На Артемовском направлении с 6 до 18.00 боевики 5 раз обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия поселок Луганское.

Вблизи Мариуполя, почти в 6 утра, террористы применили 120-миллиметровые минометы по подразделениям украинских войск в Широкино.

"В ответ на провокации врага Вооруженные Силы Украины, строго соблюдая Минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих и только из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - отмечают в штабе АТО.

Напомним, за минувшие сутки, боевики отличились на Луганщине активной огневой агрессией. Обстреливали Попасную, Золотое-4, Валуйское и окрестности Троицкого.

 

Сьогодні, 22 серпня, з опівночі і до 18 години, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування,...

Posted by Прес-центр АТО on 22 серпня 2015 р.

Боевики продолжают атаковать украинские позиции на участке фронта от Песков до Авдеевки

Боевики продолжают атаковать украинские позиции на участке фронта от Песков до Авдеевки

Следующая публикация