Боевики обстреляли из крупнокалиберного оружия жилую девятиэтажку в Авдеевке

Дата публикации

Наблюдатели зафиксировали шесть попаданий 125-мм снарядов в дом.

Боевики обстреляли из тяжелого оружия жилой массив Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-центр АТО со ссылкой на пресс-офицера Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Руслана Семенюка.

"Боевики отдельных районов Донецкой области продолжают прибегать к массовым провокациям, целью которых является эскалация конфликта и срыв Минских договоренностей. В частности, продолжается циничное уничтожение инфраструктуры населенных пунктов", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, в воскресенье, 14 июня, боевики обстреляли Авдеевку. В частности, было зафиксировано три попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм в промышленные мощности Авдеевского коксохимического завода.

"Из танка нелюди обстреляли жилой массив, по улице Чапаева. Двумя 125-мм снарядами уничтожены гараж, поврежден автомобиль. Рядом, по улице Воробьева, 15, зафиксировано шесть попаданий 125-мм снарядов в жилой девятиэтажный дом", - добавили наблюдатели.

В то же время сейчас Авдеевское направление остается наиболее нестабильным. Только 14 июня на этом направлении зафиксировано 54 факта нарушения режима прекращения огня, в частности, с применением РСЗО, артиллерии, танков, минометов и стрелкового оружия.

 

Posted by Прес-центр АТО on 15 червня 2015 р.

Напомним, ночью боевики поливали огнем РСЗО Марьинку, а Пески обстреливали из танков.

Следующая публикация