Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии Старогнатовку и "Градами" накрыли Богдановку - хроника АТО

Дата публикации
Просмотры
2201
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии Старогнатовку и "Градами" накрыли Богдановку - хроника АТО

Боевики били из всех видов вооружения. / Фото: Reuters

Особенно активными террористы были ночью.

Во вторник, 11 августа, боевики продолжали эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе, особенно активными они были ночью.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С полуночи террористы из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в поселках Красногоровка, Березовый, Опытное, и из танков обстреляли Опытное и Водяное.

Около часа ночи в районе поселка Старогнатовка террористы применили артиллерию калибра 152 миллиметра. Трижды за ночь террористы из реактивных систем залпового огня обстреляли позиции сил АТО в поселке Богдановка возле Мариуполя.

С семи утра активность боевиков несколько снизилась. Однако с 8.30 и до половины одиннадцатого дня наемники в очередной раз били из артиллерии калибра 152 миллиметра по Старогнатовке.

Около 13 часов две диверсионно-разведывательные группы противника, используя стрелковое оружие, пытались обойти опорный пункт украинских военных. В результате умелых действий бойцов АТО российско-террористические войска отступили.

Ранее в Генштабе сообщили, что военным разрешили отвечать на атаки боевиков артиллериейУкраина сообщила ОБСЕ и западным партнерам о нарушении Минских соглашений боевиками на Донбассе, а потому оставляет за собой право адекватно противодействовать нападениям, в том числе с применением средств огневого поражения.

Украинский Генштаб позволил бойцам применять артиллерию против боевиков

Украинский Генштаб позволил бойцам применять артиллерию против боевиков

Следующая публикация