Боевики обстреляли трассирующими пулями для поджога травы позиции ООС в районе Золотого - штаб

Боевики обстреляли трассирующими пулями для поджога травы позиции ООС в районе Золотого - штаб

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь нет.

С начала текущих суток, 10 сентября, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь нет. Об этом говорится в вечерней сводке пресc-службы штаба ООС.

Так, среди нарушений - прицельный обстрел по украинским позициям около населенного пункта Шумы в Донецкой области, где должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

Кроме того, боевики совершили выстрелы из стрелкового оружия в сторону украинских позиций в районе Золотого и Золотого-5 в Луганской области, применив трассирующие пули для поджога травы.

"Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки", - говорится в сообщении.

"Подразделения Объединенных сил пристально наблюдают за врагом и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", - заверили в штабе ООС.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель: говорили о ситуации на Донбассе.

Видео Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

Жаркое начало осени принесло еще одну опасность. Горит восток страны. Горят леса и деревни. Спасатели буквально выбиваются из сил. Огромный пожар вспыхнул и вблизи линии фронта. Ветер быстро разгонял огонь вдоль позиций украинских защитников. Несколько опорных пунктов выгорело, один боец ​​погиб, двое - получили ужасные ожоги. На нескольких участках нашим бойцам пришлось даже отступить. Правоохранители не исключают, что это был поджог. Как пожарные, военные и полиция уже четвертые сутки борются с огнем на передовой, и вернулись ли на свои позиции военные - в сюжете.  

Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров