Боевики обстреляли украинские позиции на Донбассе из артиллерии. Как отреагировали политики и чиновники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики считают, что это целенаправленная атака Москвы.

С 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехово и Новотошковки. Враги накрывали позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. В результате чего один военный погиб и четверо получили ранения.

На бои сразу отреагировали политики и чиновники. Впоследствии появился комментарий и президента Владимира Зеленского.

Глава государства считает обстрелы провокацией в пятую годовщину дебальцевской трагедии.

"Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный. Обстрелы велись из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неустанными шагами", – написал Зеленский.

Президент также пообещал на заседании СНБО определиться с действиями в ответ на наглость террористов.

В пятую годовщину трагедии Дебальцевского боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Сегодня утром они...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 18 февраля 2020 г.

Бывший министр обороны, глава политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко убеждает, что боевики своими действиями нарушили и Минские, и Парижские договоренности.

"Россия грубо нарушила не только старые Минские, но уже и последние Парижские договоренности о прекращении огня? Нарушила! Поэтому:

1) Созвать СНБО, зафиксировать масштабы нарушений, все это - немедленно передать в Совет Безопасности ООН, на стол Макрону, Меркель, руководителям ЕС, НАТО, ОБСЕ - чтобы видели реальную агрессивную Россию, реального Путина и чтобы тоже не вдавались в иллюзорные мантры.

2) Военному командованию отдать приказ жестко, десятикратними по мощи ударами, останавливать агрессивные враждебные действия на фронте - беречь жизни наших солдат!

3) Публично объявить, что Украина вынужденно приостанавливает подготовку апрельской встречи в Нормандском формате, в связи с грубым нарушением Россией договоренностей предыдущей встречи", – считает он.

Россия пошла на обострение. Утром возобновились бои на фронте. Задействованы артиллерия крупного калибра, гранатометы, ракетные...

Опубликовано Анатолием Гриценко в Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал не верить президенту РФ Владимиру Путину.

"Это, наверное, тот мир, который увидели, заглянув в глаза Путину. Такой мир Путин готов предоставить Украине. Призываю в очередной раз: не верьте Путину! Мы должны сделать все, чтобы защищать государство, укреплять армию, развивать наш язык, воздвигать церковь. И мы — оппозиция, общественность, вся Украина — должны объединиться для достижения этой цели", – написал лидер "Европейской солидарности"

Сегодня утром в районе Новотошківського началось наступление русских войск с использованием крупнокалибернои артиллерии,...

Опубликовано Петром Порошенко Вторник, 18 февраля 2020 г.

Нардеп Виктория Сюмар раскритиковала украинскую власть в "прекращении войны в своей голове".

"И это выглядит как ни что другое, как грубое и наглое "принуждение к миру". Потому что знают, что сопротивления не будет. Путин уже хорошо изучил, с кем имеет дело... Будут звонки и активизация "переговорных позиций" по условиям Кремля. Сдача позиций. Потому что кое-кто уже "прекратил войну в своей голове". И склонил эту голову и оба колена...", – отметила народный депутат.

Символично. Именно в трагическую годовщину событий на Майдане россияне начали крупнейшие артелирійські обстрелы в районах, где за...

Опубликовано Викторией Сюмар Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Бывший нардеп и журналист Игорь Луценко называет такое развитие событий предсказуемым и "средством принуждения к подчинению Москве".

"Это как раз то, что предсказывали сотни диванных, кабинетных, окопных и уличных аналитиков, зачовганою цитатой Черчилля о и войну, и позор. Война для России является средством принуждения Украины к подчинению воле Москвы. Кремль хочет, чтобы мы перекроили свое государство по их указаниям, так, как они хотят – иначе никакого мира не будет иначе по нам будут стрелять и нас будут дальше убивать", – написал он на странице в Facebook.

Сейчас на Луганщине, возле района, где происходило разведение войск – наступление российских вооруженных формирований, район Золотого...

Опубликовано Igor Lutsenko Понедельник, 17 февраля 2020 г.

В свою очередь от группы "За будущее" столкновения на Донбассе прокомментировал народный депутат Игорь Палица. Нардеп призвал Зеленского с трибуны Верховной Рады к диалогу с парламентом. Кроме того, по его мнению, министр иностранных дел и министр обороны должны срочно встретиться с народными депутатами в связи с обстрелами в Донбассе.

"Хочу обратиться к Дмитрию Александровича (Дмитрий Разумков - спикер) и предложить пригласить на закрытую встречу, на открытую встречу министра иностранных дел, министра обороны. Потому что эта кулуарность, которая была все пять лет предыдущей власти, когда они кулуарно договаривались о чем-то в Минске, то подписывали, парламент не знал, народ не знал, привела к тому, что мы потеряли десятки тысяч наших братьев и сестер. Давайте искренне и открыто разговаривать с парламентом », - заявил Игорь Палица.

"Я хочу обратиться к президенту. Господин президент, вам будет легче принимать решения в нормандской формате, принимать решения, когда вы будете встречаться один на один или вместе в компании с другими президентами с Путиным, если за вами будет стоять парламент и будет согласие или помощь парламента в вашем нелегком труде, - добавил он. - Кулуарность снова доведет до того, что мы получим эскалацию на востоке, и с помощью оружия нам будут говорить, что вы обещали - выполняйте. Этого нельзя допустить ".

По словам бывшего главы МИД Украины Павла Климкина, атака не спонтанная, а четко спланированная Кремлем: "Обратите внимание, что Москва начала новую эскалацию на фоне запланированных мероприятий в ООН и сразу после Мюнхенской конференции - привязка во времени очевидна".

В МИД Украины выразили обеспокоенность эскалацией на Донбассе и призвали отреагировать на российскую атаку международное сообщество.

Напомним, от 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Оріхово и Новотошківки. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров

Видео Боевики атаковали позиции украинских войск: штаб ООС сообщил о потерях

С 5 утра возле сел Новотошковка, Орехово, Крымское и Золотое враг накрывает позиции бойцов ВСУ запрещенным калибром. В штабе ООС сообщают, что бьют боевики из минометов. По данным ТСН, в ход враг пустил и артиллерию. Разрывы слышны за несколько километров. Больше - в разделе Война на Востоке  

Боевики атаковали позиции украинских войск: штаб ООС сообщил о потерях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции