Перейти к содержанию
Боевики обстреляли украинские позиции возле Шумов, где должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ

Боевики обстреляли украинские позиции возле Шумов, где должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ

Террористы открыли огонь из стрелкового оружия, заявили в штабе ООС.

Вооруженные формирования России сегодня, 10 сентября, в 14:15 открыли огонь по украинским позициям возле населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

Об этом сообщает штаб ООС.

"Сегодня в 14:15 российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки", — говорится в сообщении.

В то же время, как сообщили в штабе ООС, благодаря украинским разведчикам, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому "быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ".

Напомним, 9 сентября состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Участники консультаций договорились о совместном инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.

10 сентября в Офисе президента заявили, что согласованное в рамках безопасности подгруппы ТКГ одноразовое инспектирование одной точки на Донбассе не состоится из-за постоянных изменений запросов российской стороны.

Видео Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

Новые договоренности в трехсторонней контактной группе - уже завтра, в районе поселка Шумы, расположенном на линии разграничения, предстоит совместное инспектирование позиций наших военных. Что такое совместное инспектирование и будут ли представители РФ и самопровозглашенных ЛДНР - эксклюзивно рассказал глава украинской делегации в Минске Леонид Кравчук.  

Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей