Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные показали модифицированные снаряды 122-го калибра.

Военные на Донбассе показали последствия обстрелов вблизи жилых домов, в частности – снаряды, которые упали в районе Верхнеторецкого, передает корреспондент ТСН.

Бойцы отмечают, что 122-миллиметровые снаряды гаубицы Д-30, скорее всего, были модифицированы, поскольку они "очень воняют и дымятся". Ранее военные не замечали подобного "поведения" вражеских снарядов. Земля от таких разрывов просто выгорает и даже плавится в месте попадания снаряда, причем это тление продолжается много часов после попадания.

Защитники говорят, что снаряды "ложились кучно" и, вероятнее всего, в обстреле боевики задействовали две гаубицы. Всего зафиксировали 9 прилетов таких боеприпасов.

Напомним, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Один военный получил ранения.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Видео Боевики обстреливают населенные пункты на Донбассе

Боевики в Донбассе обстреляли мирных жителей - снаряды залетали в жилые сектора прифронтовых населенных пунктов. Минометные боеприпасы разрывались вблизи домов в Верхнеторецком, из стрелкового оружия обстреляли дом в Золотом - 4. А в населенный пункт Павлополь прилетела неуправляемая авиационная ракета. Снаряд упал возле зданий, где проживают гражданские. Лишь чудом она не взорвалась.    

Боевики обстреливают населенные пункты на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции