Боевики обвинили Украину в срыве разведения войск в Петровском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "ДНР" заявили, что украинские военные саботируют приказы президента Зеленского.

Боевики обвинили украинскую сторону в срыве новой попытки развести войска в Петровском.

Об этом заявил "руководитель представительства "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Украинский президент (Владимир Зеленский - прим.ред.) неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование ООС саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет", - сказал он.

Как отмечается, представители "ДНР" сегодня ровно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) провели запуск белой сигнальной ракеты в Петровском в знак готовности возобновить процесс разведения войск, ранее о своей готовности сообщили в ОБСЕ.

"Ответа от украинской стороны до настоящего времени не было", - добавили боевики.

Видео Разведение сил в Петровском пока невозможно из-за обстрелов боевиков - штаб ООС

По соглашению на месте разведения тишина должна царить неделю. Заявления боевиков, что они сегодня якобы готовы начать разведение, штаб ООС называет не иначе как провокацией и отводом глаз. В целом по всей линии фронта оккупанты открывали огонь за последние сутки 14 раз.

Разведение сил в Петровском пока невозможно из-за обстрелов боевиков - штаб ООС

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведение сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции