Боевики открыли огонь из "Градов" с территории оккупированного Коминтерново - штаб АТО

Боевики открыли огонь из "Градов" с территории оккупированного Коминтерново - штаб АТО

Фото: Reuters

Террористы обстреляли оккупированные ими же поселка.

Боевики террористической организации "ДНР" в среду, 3 февраля, открыли огонь из "Градов" с территории поселка Коминтерново, который находится в "серой зоне", но был оккупирован террористами.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным украинских военных, боевики вели огонь с 16 до 17 часов в сторону населенного пункта Саханка, которое находится под оккупацией "ДНР".

Кроме того, из того же Коминтерново террористы обстреляли оккупированный ими же поселок Октябрь со 120-мм минометов, зенитной установки и противотанкового ракетного комплекса.

"В обоих случаях эти провокационные обстрелы проводились с целью обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 2 февраля боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 1 февраля - 56, 31 января - 53 раз, 30 января - 12 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

В оккупированном Коминтерново закрепились боевики

В оккупированном Коминтерново закрепились боевики

Похожие темы:

Следующая публикация