Боевики открыли огонь по своим позициям с участка разведения в Петровском, чтобы подставить ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы осуществили обстрел возле видеокамер наблюдения ОБСЕ.

Боевики обстреляли свои позиции с участка разведения возле Петровского на Донбассе, чтобы дискредитировать ВСУ.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Вечером 26 января 2020 года украинская сторона СЦКК зафиксировала действия вооруженных формирований Российской Федерации по имитации нарушения разведения сил и средств в пределах участка разведения №3 Петровское. Вооруженные члены вооруженных формирований Российской Федерации, используя рельеф местности и высокую растительность, зашли на участок разведения на места позиций подразделений Объединенных сил, которые были освобождены при разведении, и открыли показательный огонь трассирующими пулями в сторону вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все это происходило на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ, которая, по мнению представителей вооруженных формирований РФ, должна предоставить безапелляционные доказательства факта нарушения разведения сил и средств со стороны Вооруженных Сил Украины.

"Целью таких действий может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции к разведению или занятия новых выгодных рубежей вооруженными формированиями Российской Федерации в указанном районе", - добавили в штабе, призвав оккупационную администрацию РФ соблюдать договоренности и заявив о недопустимости подобных действий.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Вечером 26 января 2020 года украинская сторона Совместного...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 27 января 2020 г.

Напомним, 9 ноября от села Богдановка со стороны украинских силовиков и от Петровского со стороны боевиков началось разведение войск. Перед тем оккупанты несколько раз срывали разведение.

11 ноября в ООС отчитались о завершения практической фазы разведения в Петровском. Стороны должны были развести силы на расстояние одного километра от линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции