Боевики перебрасывают в направлении Счастья российские установки "Змей Горыныч"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики перебрасывают в направлении Счастья российские установки "Змей Горыныч"

Reuters

Накануне установки испытали на полигоне под Луганском.

Луганские боевики начали перемещать живую силу и тяжелую бронетехнику в направлении города Счастье.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Среди другой техники боевиков, которая движется в сторону города Счастье, идентифицированы две единицы УР-07 (неофициальное название - "Змей Горыныч"), 27 мая прошли испытания на Александровском полигоне под Луганском", - подчеркнул он.

По словам Снегирева, впервые аналогичную установку дистанционного разминирования УР-77 "Метеорит" боевики применили в январе 2015 года во время штурма Донецкого аэропорта.

"Боевики утверждают, что эти установки захватили зимой в ВСУ во время боев за Дебальцево. Новая УР-07Р создана на базе шасси БМП-3. На нем размещена пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-06 и УЗП-06Д, которые способны пробивать коридор в минном поле на дальность от 340 м до 1 км и шириной в несколько десятков метров. Новый заряд разминирования может бороться со всеми видами мин. В ВСУ на вооружении таких установок нет", - добавил активист.

В то же время Снегирев связал активизацию боевиков с прибытием 28-го "гумконвоя" и спрогнозировал эскалацию напряженности на Луганщине.

 

 

Posted by Дмитрий Снегирев on 28 мая 2015 г.

Напомним, ранее Reuters заметил, что Россия перебрасывает технику из Ростовской области до границы.

Следующая публикация