Боевики под Горловкой прибегают к трусливой тактики боев с военными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Враг стреляет первым, а потом начинает жаловаться командирам и требовать перемирия.

Вблизи Горловки враг под покровом тьмы регулярно атакует украинские позиции. Перестрелки из автоматов, пулеметов и гранатометов происходят каждую ночь, а раз в десять дней пророссийские наемники применяют крупнокалиберные минометы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Позиции сторон там настолько близко, что враги перекликаются, обмениваясь оскорбительными эпитетами. Когда завязывается бой, перекликаются лишь воины между собой – от выстрелов настолько много шума, что использовать рации нет смысла. Через них все равно ничего не слышно.

Первыми, говорят военные, всегда стреляют сепаратисты. А потом, когда становится совсем жарко, они же начинают требовать перемирия. Бойцы говорят, что наемники так делают постоянно: провоцируют, получают хорошенько и через своих руководителей связываются с нашим штабом АТО. А дальше звучит команда не стрелять.

"Постоянно обманывают нас. Мы прекращаем огонь, а они начинают! А потом, когда им насыпем, обратно просят прекращения огня, и снова насыпают", - рассказал военный 17-го батальона 57-й ОМБР с позывным "Бумер".

Как уже сообщалось, ночью боевики стреляли по позициям сил АТО и затихли только после полуночи. В целом за прошедшие сутки зафиксирован 71 обстрел.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Видео Ночью боевики значительно активизировались

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции