Боевики подожгли несколько домов в Песках после гибели своей огневой позиции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики подожгли несколько домов в Песках после гибели своей огневой позиции

Facebook/Serhiy Takhmazov

ТСН провела ночь на передовой позиции на отсняла так называемую "тишину".

Непрерывные обстрелы из пулеметов, прилеты тяжелого калибра и вылазки ДРГ – этим заполнена ночь на передовой в районе поселка Пески. Симфония войны там начинает звучать с первыми сумерками, а прерывается, как только боевики получат болезненный отпор и сами же запросят перемирие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Минские договоренности, жизненные нормы, человеческие – там не соблюдают вообще. Днем и ночью бесконечные обстрелы-обстрелы-обстрелы", - констатирует старший сержант Евгений Карасев. При появлении журналистов десантники наконец получили разрешение подавить огневую активность врага – и точку пулеметчика накрыли ПТУРом. Это на некоторое время обеспечило спокойствие, но вскоре противник захотел отомстить.

С гранатометов боевики попали в частные здания в Песках

С гранатометов боевики попали в частные здания в Песках

Обстрелы возобновились с еще большей силой. Боевикам удалось поджечь несколько домов на окраинах Песок. Пламя ширилось очень быстро, поэтому военным, кроме оружия, пришлось браться еще и за ведра. Явно с расчетом на ослабление боевой мощи ВСУ появилась диверсионная группа боевиков. Проход с фланга удалось своевременно заметить, и вражеский замысел был нейтрализован. "Постоянно подходят ночью – знакомиться. Мы каждый вечер с ними знакомимся", - иронизируют военные.

После очередной неудачи террористы запросили режим тишины, который едва продержался до утра. Такой сценарий, признаются армейцы, в Песках уже почти традиция. "Так всегда: они его просят – они его и нарушают", - констатируют украинские бойцы. И добавляют, что к маневрам врага уже привыкли и отвечают всегда адекватно, не оставляя тому шансов на успех.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация