Боевики подтянули свои пушки и танки практически к линии соприкосновения. Карта АТО

Дата публикации
Боевики подтянули свои пушки и танки практически к линии соприкосновения. Карта АТО

Боевики подтягивают свою технику к линии фронта / Reuters

Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение.

за прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили палить по позициям силовиков с запрещенной Минскими договоренностями оружия. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 10 бойцов было ранено.

Такие данные на брифинге обнародовал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. Противник произвел обстрел из 152-мм пушек и минометов в районе Павлопольского водохранилища.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии столкновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, зафиксирована работа снайперов боевиков.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении наемники вели огонь на широком участке фронта – от Попасной до российской границы, преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов. Самая сложная ситуация – на север от центрального участка Бахмутской трассы (Крымское и Сокольники), где противник регулярно совершает провокации, пытаясь найти слабые места в обороне ВСУ.

Напомним, ранее боевики взорвали стратегически важную железнодорожную колею на Луганщине.

Следующая публикация