Боевики поливали огнем артиллерии жилые кварталы Авдеевки и били возле Мариуполя

Дата публикации
Просмотры
806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики поливали огнем артиллерии жилые кварталы Авдеевки и били возле Мариуполя

Наемники продолжают стрелять по жилым кварталам / Фото: Reuters

Наемники продолжили эскалацию конфликта на Донбассе.

В течение прошлого вечера и ночи боевики продолжили эскалацию конфликта в зоне АТО.

Об этом по состоянию на утро пятницы, 28 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Мариуполя. Там 122-мм вражеская артиллерия обстреливала украинские позиции в Новогригорьевке и дважды в Старогнатовке. Кроме того, по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали вражеские минометы 120-мм калибра.

Недалеко от Донецка боевики из минометов калибров 120 и 82 мм, стрелкового оружия били по Опытному, а также вели огонь из "Градов". Также со стороны Донецкого аэропорта 122-мм артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО.

На Луганщине под минометным огнем боевиков оказывались украинские подразделения в районах Старого Айдара, Трехизбенки, Станицы Луганской.

В целом, на протяжении прошлых суток наемники 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 – минометы, 1 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Напомним, ранее главарь боевиков Захарченко рассказал о захватнические планы на Донбассе. По его словам, террористы хотят отвоевать всю Донецкую область.

Наприкінці минулої доби, з 18 години і до опівночі, незаконні збройні формування продовжили ескалацію конфлікту в зоні А...

Posted by Прес-центр АТО on 27 серпня 2015 р.
 
Следующая публикация