Боевики пошли на прорыв в месте наибольшего перекрытого канала контрабанды

Дата публикации
Просмотры
3725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики пошли на прорыв в месте наибольшего перекрытого канала контрабанды

Фото: Facebook/Serhiy Takhmazov

На помощь сепаратистам специально прибыло подкрепление из РФ.

Боевики на Донбассе совершили попытку наступления на позиции ВСУ неподалеку Новолуганского. Сначала они пытались спровоцировать украинских военных на огневой ответ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Пытались провокационным огнем вызвать нас на бой и накрыть нас минометами", - пояснил боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Джаз". Когда замысел провалился – в ход пошел тяжелый калибр. "С трех мест стреляли", - уточнил боец "Снайпер". Поскольку это также не принесло ожидаемого результата, противник пошел на штурм опорников армии. "Было выпущено около 80 снарядов. Ответили адекватно. Я думаю, понравилось затейникам", - сказал заместитель командира батальона с позывным "Гайдук".

Боевики из Горловки целятся по позициям украинских военных в Новолуганском

Боевики из Горловки целятся по позициям украинских военных в Новолуганском

Военные нападение отбили, но признают, что уже через месяц-два их участок АТО станет очень сложным: вплотную к позициям расположена лесополоса, и ею после того, как распустятся листья на деревьях, боевики смогут свободно и незаметно приближаться к украинским позициям. "Я боюсь, вряд ли сюда журналисты будут приезжать, потому что здесь будут работать снайперы. Тяжело будет", - говорит один из бойцов. По мнению военных, террористы не могут смириться, что в Новолуганском перекрыли крупнейший канал контрабанды, и они очень хотят его вернуть. Для этого им поступило большое подкрепление из России. "Цифры разные, но точно зашло много – больше батальйона. Мы знаем, где они находятся, но вопрос в том, что минские договоренности не дают нам их уничтожить", - признался "Гайдук".

Как уже сообщалось, в этот же день во время боя вблизи Водяного на Мариупольском направлении украинские военные заняли позиции боевиков, но потом вынуждены были вернуться обратно.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация