Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики придумали новую причину, чтобы не ремонтировать мост в Станице Луганской - СЦКК

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали срыв.

Оккупационные власти на Донбассе всячески препятствуют восстановлению моста в Станице Луганской. На этот раз, утром 5 сентября, боевики незаконных формирований не начали ремонтировать свою часть разрушенного участка.

Об этом сообщила украинская сторона СЦКК, передает пресс-служба ООС.

По информации ведомства, оккупационная власть, через представителей ОБСЕ, уведомила украинскую сторону, что нет "должностного лица", которое принимает решение о начале ремонта.

"Также было сообщено об отсутствии соответствующих инструкций и подробного плана строительства. Таким образом, работы по восстановлению разрушенной части моста, в очередной раз, были заблокированы представителями НЗФ РФ", - говорится в сообщении.

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали срыв ремонта моста со стороны оккупационной власти. Тем временем, украинская сторона приступила к соответствующим подготовительным работам.

#ООС #Операція_ОС Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Четверг, 5 сентября 2019 г.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНВ" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

7 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны договорились о начале 1 августа работ над разминированием прилегающей к мосту территории. Впрочем, 4 августа украинская сторона сообщала о невозможности начать разминирование возле самого моста из-за отсутствия гарантий безопасности саперам со стороны пророссийских боевиков.

Между тем, 7 августа, в Станице Луганские состоялась провокация представителей "ЛНВ", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать нахалов, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Фотогалерея Разминирование вблизи Станицы Луганской (6 фото)

19 августа украинская сторона СЦКК сообщила о завершении разминирования на участке разрушенного моста в Станице Луганской и объявила готовность к началу демонтажа укреплений. Демонтаж начали в субботу, 24 августа.

Видео В районе Станицы Луганской разбирают фортификационные сооружения

По обе стороны Северского Донца в районе Станицы Луганской должны понемногу исчезать мощные оборонительные укрепления. Чтобы следующим шагом Украина начала строительство новой переправы через реку, разделяющую оккупированные районы от остальной страны. На свободной от оккупантов стороне кипит работа.  

В районе Станицы Луганской разбирают фортификационные сооружения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции