Боевики продолжают бить под Донецком, но динамика вооруженных провокаций снизилась

Дата публикации
Просмотры
738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики продолжают бить под Донецком, но динамика вооруженных провокаций снизилась

Динамика вражеских провокаций уменьшилась / Фото: Reuters

За сутки противник 67 раз нарушил перемирие.

В течение нескольких дней в зоне АТО наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны боевиков. Противник существенно уменьшил количество обстрелов с вооружения, калибр которого превышает 100 мм и в основном применяет стрелковое оружие.

Об этом по состоянию на утро четверга, 20 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В то же время, на Донецком направлении боевики проявляют наибольшую активность. Так, за прошедшие сутки, с вечера и до полуночи враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов украинские позиции в поселках Марьинка, Опытное, дважды с 82-мм минометов бил по силам АТО в Красногоровке и с БМП вел огонь по опорным пунктам силовиков в Опытном.

На Луганщине наемники обстреляли из гранатометов, зенитной установки украинских бойцов в Счастье.

Возле Мариуполя из минометов калибра 82 мм боевики били по Старогнатовке.

В зоні АТО, впродовж декількох днів, спостерігається зниження динаміки збройних провокацій зі сторони незаконних збройни...

Posted by Прес-центр АТО on 19 серпня 2015 р.
 

В целом, в течение вчерашнего дня противник 67 раз нарушил режим прекращения огня. Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, 1 – реактивные системы залпового огня, 65 – гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что боевики используют для провокаций стрелковое оружие, однако наблюдается уменьшение активности незаконных вооруженных формирований.

Следующая публикация