Боевики продолжают поливать силы АТО огнем, а у Трехизбенки произошла перестрелка с ДРГ

Боевики продолжают поливать силы АТО огнем, а у Трехизбенки произошла перестрелка с ДРГ

Фото: УНИАН

Около 19:00 ДРГ приблизилась к наблюдательному пункту ВСУ.

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной, но контролируемой.

Как сообщает штаб АТО, в течение минувших суток российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ. Зафиксировано 43 обстрела, из них 37 на Донецком направлении и 5 на Мариупольском.

"Боевики продолжают обстреливать наши позиции с запрещенного Минскими соглашениями оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцевого террористы совершили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались защитники шахты Бутовка и позиции "Зенит"", - говорят в штабе, добавляя, что с БМП враг вел огонь по нашим бойцам в районе Луганского.

Кроме того, по информации силовиков, из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки.

"Около 19:00 ДРГ приблизилась к наблюдательному пункту ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом был открыт огонь в ответ. В 19:35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет", - добавили в штабе АТО.

Напомним, 2 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала два документа: о прекращении учений с боевой стрельбой вдоль 30-километровой зоны и технические аспекты завершения разминирования 12 участков вдоль линии соприкосновения. Соглашение вступает в силу с 4 марта 2016 года.



 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 час 9 марта Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 8 марта 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация