Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики продолжают стрелять возле Золотого, чтобы отсрочить разведение сил. Ситуация на Донбассе

В среду потерь среди украинских бойцов не было.

В среду, 9 октября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, нарушая Минские соглашения, противник умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Потерь среди украинских военнослужащих не фиксировали.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 9 октября 2019 г.

Вчера, 8 октября, боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Во время обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

На участке фронта вблизи Золотого, где должен был начаться отвод войск, русские наемники из оккупированного Первомайска обстреляли украинские позиции из гранатометов и пулеметов. Боевики сорвали договоренности, а потому разведения войск в Донбассе перенесли. Сейчас Золотое остается под украинским контролем. Какие настроения солдат и местных - в сюжете.  

Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции