Боевики расширяют географию атак и бьют по украинским бойцам из "Гвоздик". Карта АТО

Дата публикации
Боевики расширяют географию атак и бьют по украинским бойцам из "Гвоздик". Карта АТО

Боевики на Донетчине значительно увеличили количество атак и расширили их географию

Более половины случаев нарушения режима тишины за минувшие сутки приходятся на Донецкий аэропорт, Марьинку и Красногоровку.

На Мариупольском направлении значительно активизировались боевые действия, расширилась география атак боевиков. В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, шестеро – получили ранения.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Обстрелы на Донетчине

По последним данным, в селе Широкино кроме провокаций со стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям сил АТО со 122-мм САУ "Гвоздика".

Под Лебединским и Павлополем произошли столкновения украинских военных с враждебными ДРГ.

В результате минометного обстрела в районе КПВВ "Гнутово" вчера движение через линию столкновения на этом транспортном коридоре временно приостанавливалось.

На Донецком направлении вчера целый день активные боевые действия велись на запад от Донецка – в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Именно на этот участок приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника, отметил Лысенко. - Там активно работают вражеские снайперы и применяется крупнокалиберная артиллерия боевиков.

"Однако, в результате умело организованной обороны сил АТО, боевики не имеют возможности продвинуться вперед", - подчеркнул представитель Администрации президента по вопросам АТО.

Также неспокойно вчера было под Горловкой, где боевики вели огонь по позициям украинских военных восточнее и западнее от Світлодарського водохранилища. В частности, было зафиксировано 2 вражеских обстрелов со 152-мм пушек, причем огонь велся с разных площадок. Это подтверждают данные разведки о том, что вопреки Минским договоренностям противник стянул в Горловку значительное количество тяжелой военной техники.

Обстрелы на Луганщине

На Луганском направлении вчера обстановка была относительно спокойной. Единичные провокации и перестрелки произошли вечером по всей линии фронта от Золотого до Станицы Луганской. Фактов применения крупнокалиберной артиллерии, танков и РСЗО со стороны противника на этих рубежах не зафиксировано.

Тем временем ОБСЕ фиксирует новые факты нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков. Международные наблюдатели задокументировали передвижения двух танков Т-72 через города Шахтерск, который находится под контролем бандформирования "ДНР". 4 бронированных машины и 11 танков были замечены на восточных окраинах города Зугрэс. Также миссии беспилотник зафиксировал 10 танков и 27 бронированных машин в Комсомольскому и 4 САУ "Гвоздика" вблизи поселка Васильевка.

Как отметил Лысенко, эти населенные пункты находятся достаточно близко от линии разграничения по состоянию на 19 сентября 2014 года, поэтому тяжелая техника боевиков должна покинуть эти территории.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано три полета вражеских беспилотников, которые используются противником для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.

Следующая публикация