Боевики расширили географию обстрелов и били по КПВВ "Марьинка"

Боевики расширили географию обстрелов и били по КПВВ "Марьинка"

Боевики начали обстреливать контрольные пункты / Фото: УНИАН

Наемники снова открывают огонь по районам, где находятся мирные жители.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 71 раз нарушили режим полной тишины на Донбассе.

Об этом по состоянию на утро пятницы, 29 января, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

По данным штаба, на Светлодарской дуге враг обстрелял украинские опорные пункты в Зайцево - из минометов калибра 82 мм, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

Кроме того, возле Донецка традиционно были обстреляны из разных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка. Украинские военные вынуждены были открыть прицельный огонь в ответ на обстрелы.

В то же время, количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. Вместе с тем, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 29 января 2016 года:Обстрелы пророссийскими боевиками позиций...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 28 января 2016 г.

Так, боевики из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" Госпогранслужбы.

"По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности, на Артемовском направлении", - предупредили в штабе АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация