Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики разместили зенитную установку вблизи зоны разведения в Станице Луганской – ОБСЕ

Мониторинговая миссия заметила еще одну установку в Брянке.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала запрещенное Минскими договоренностями тяжелое оружие на стороне боевиков. Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 11 января.

Одну зенитную установку ЗУ-23 боевики поставили в непосредственной близости к зоне разведения – в 150 метрах от Станицы Луганской. Такую же установку увидели в Брянке на Луганщине. Там же зафиксировали дроном боевую машину пехоты БМП-1.

С подконтрольной правительству Украины стороны ОБСЕ зафиксировала БТР-80 в Кряковке и несколько военных грузовиков.

Наблюдатели жалуются, что со стороны боевиков постоянно совершаются препятствование работе миссии – им постоянно или перекрывают въезд на определенные участки, или задерживают доступ на некоторое время.

Также в отчете говорится, что количество нарушений режима прекращения огня и взрывов значительно возросло 11 января. По сравнению с предыдущей неделей в среднем – более, чем в два раза. И больше, чем в среднем за последний месяц.

Как сообщала ТСН, перемирие на линии фронта не придерживается, журналисты стали свидетелями обстрелов с оккупированных территорий. Украинские военные не молчали в ответ.

Видео На Луганщине по украинским бойцам стреляют из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия

Перемирия нет. Просто сегодня из миномета обстреляли позиции украинских военных вблизи Красногоровки. Вчерашние сутки были горячие - боевики били из ствольной артиллерии, использовали миномет на Луганщине и на Светлодарской дуге. Имеем трех раненых, состояние одного из них крайне тяжелое.  

На Луганщине по украинским бойцам стреляют из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции