Боевики семь часов подряд поливали огнем военных под Марьинкой. Карта АТО

Боевики семь часов подряд поливали огнем военных под Марьинкой. Карта АТО

Боевики семь часов подряд поливали огнем военных / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Один боец ВСУ получил ранения.

За прошедшие сутки ситуация на Мариупольском направлении обострилась, однако в районе Донецка активность боевиков несколько снизилась. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 1 – был ранен в Марьинке.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Противник один раз нарушил режим тишины в районе Попасной. При этом оккупанты выстрелили из миномета, а также несколько минут вели огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Противник продолжает вести обстрелы позиций сил АТО по всему фронту, однако тяжелое вооружение почти не использует. Наибольшее количество обстрелов оккупантов зафиксировано в Луганском, Зайцево, Новгородском и Песках.

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий вчера был фронт под Марьинкой. Противник вел массированные обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов и эпизодически применял бронетехнику, зенитку и минометы. Перестрелки между оккупантами и силами АТО продолжались более 7 часов.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 февраля / Фото: ТСН.ua

Несколько вражеских обстрелов зафиксировано южнее – в районе Старогнатовки и Чермалыка.

Кроме того, вчера на Мариупольском направлении были зафиксированы 4 полета вражеских БПЛА.

В то же время, по информации украинской разведки, Россия продолжает снабжать боевиков оружием и боеприпасами. В частности, в Горловку прибыли 6 тягачей с танками Т-72, Снежное – 3 БТР, 4 танка, 3 установки "Град", 2 САУ, 2 грузовики с пушками на прицепах и прочее.

Похожие темы:

Следующая публикация