Боевики создали свою "мобильную связь" и глушат МТС - Аброськин

Дата публикации
Просмотры
327
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики создали свою "мобильную связь" и глушат МТС - Аброськин

Жителям ДНР предложили приобрести 5 тысяч карт / Фото: Reuters

В фейковой республике появилася фейковая связь, говорит он.

На оккупированной "ДНР" территории начали распространять стартовые пакеты мобильной связи боевиков "Феникс".

Об этом сообщает глава Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

"Жителям ДНР предложили приобрести 5 тысяч карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года. Как и все в молодой республике, функции "Феникса" ограничены - недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов. Также есть особенность - при приобретении необходим паспорт и идентификационный номер. По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны "спецслужб ДНР"", - рассказал он.

Фейковой республике - фейковая мобильная связь. В так называемой ДНР начали распространять стартовые пакеты своей моби...

Posted by Вячеслав Аброськин on Thursday, August 6, 2015

Аброськин напомнил, что так называемый "Республиканский мобильный оператор "Феникс" был создан террористами на базе захваченного оборудования "Киевстар".

В тоже время, ссобщил глава донецкой милиции, на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи "МТС".

"Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин ДНР с антеннами и радиолокационными установками. Цель подобных действий очевидна – оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников", - говорится в сообщении Аброськина.

Напомним, ранее боевики заявляли, что мобильный оператор "Феникс" покрывает 98 процентов площади оккупированных территорий, однако все еще работает в тестовом режиме. Таким образом террористы пытаются скрыть свои разговоры от СБУ, которая, по их словам, прослушивает украинских операторов.

Следующая публикация