Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики стреляли из запрещенного оружия по позициям украинских защитников - штаб ООС

Украинские военные не пострадали.

В течение суток, 27 января, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Шесть обстрелов по нашим позициям было осуществлено в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", а именно:
недалеко от населенного пункта Пески – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
два раза рядом с Новотроицким – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
дважды вблизи Лебединского – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 9 мин, а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Тарамчук – из станкового противотанкового гранатомета – 6 выстрелов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Четыре вражеские обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", а именно:
неподалеку Майорского – из гранатометов различных систем;
в районе Киндрашевки Новой – из 82-мм миномета;
рядом с Южным – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
вблизи населенного пункта Новотошковскре – из 120-мм миномета – 5 мин.

Кроме того, в 21.50 в районе участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка, враг в очередной раз совершил обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Вчера, 27 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С начала этих суток российские оккупационные войска обстреляли защитников населенного пункта Новолуганское, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", применив гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, ранее сообщалось, что на передовой Операции Объединенных сил на Донбассе украинские военнослужащие задержали шпиона из состава диверсионной группы оккупационных подразделений ОРДЛО.

Видео Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Несмотря на режим тишины, боевики десяток раз обстреливали украинские позиции с запрещенного минскими договоренностями оружия. Активизировался враг в районе Золотого на Луганщине - там в ноябре произошло разведения сил. Обострение длится здесь уже более десяти дней, гремит тяжелая артиллерия.  

Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции