Боевики стреляли по позициям военных в районе Донецкого аэропорта и близлежащих поселков. Карта АТО

Боевики стреляли по позициям военных в районе Донецкого аэропорта и близлежащих поселков. Карта АТО

Фото: Reuters

По позициям бойцов АТО возле Авдеевки выпустили более 200 мин.

За минувшие сутки боевики вели огонь преимущественно в районе Донецкого аэропорта.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В течение целого дня боевики сосредоточили огонь в районе Донецкого аэропорта, прежде всего на наших позициях возле Авдеевки. За сутки по позициям возле Авдеевки было выпущено более 200 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Благодаря обустроенным опорным пунктам и навыкам наших военнослужащих, ни один из них не пострадал в результате этих обстрелов", - сказал он.

К тому же, ссылаясь на правоохранителей, Лысенко рассказал, что обстрелы, которые продолжились сегодня, разрушили два жилых дома, где проживали мирные жители. В частности, минометные обстрелы были зафиксированы в районе Песков, Опытного и Луганского.

"Боевики также применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а вблизи Опытного снайпер боевиков пытался поразить наших бойцов. Также неспокойно было возле села Троицкое", - добавил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении боевики нарушали режим прекращения огня, стреляя исключительно из стрелкового оружия.

"Пять провокаций было зафиксировано возле Марьинки, и еще по одной возле Широкино и Водяного", - подчеркнул спикер АТО, отметив, что на луганском направлении сутки прошли спокойно.

Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Ранее штаб АТО сообщал, что в течение минувших суток враг 38 раз открывал огонь по украинским опорным пунктам. Только в районе Авдеевки террористы с 18 и до полуночи сделали 7 прицельных минометных обстрелов украинских позиций, выпустив при этом 80 мин.

Похожие темы:

Следующая публикация