Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики существенно сократили количество обстрелов, потерь нет: ситуация на Донбассе

Боевики существенно сократили количество обстрелов, потерь нет: ситуация на Донбассе

Обстрелы были осуществлены вблизи Мироновского и Старогнатовки.

В воскресенье, 28 июня с начала суток до 17:00, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики осуществили два обстрела по украинским позициям.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Мироновского враг применил запрещенные к размещению на линии соприкосновения 82 мм минометы. А вблизи Старогнатовки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", оккупант использовал против наших защитников гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. На действия противника, которые несли угрозу жизни и здоровью военнослужащих, наши защитники открывали огонь в ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сводке пресс-службы Объединенных сил.

Потерь среди украинских военнослужащих в воскресенье не было.

На всех трех участках разведения сил и средств фиксируют соблюдение режима "Тишина".

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - заверили в штабе ООС.

В субботу, 27 июня, боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из артиллерийских систем 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия. Погиб один украинский воин, еще трое военнослужащих получили ранения.

Видео Один украинский военный получил ранение на Донбассе за прошедшие сутки

Вооруженные российские формирования семь раз нарушили режим прекращения огня. По данным разведки, ответным огнем ранили и одного оккупанта. Как сообщает штаб операции объединенных сил, за минувшие сутки тяжелое вражеское вооружение молчало. Зато гранатометы и пулеметы не стихали на Луганщине — возле Крымского и Хутора Вольный, в Донецкой области — у Марьинки и Новомихайловки, а также на Приазовье.   Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Один украинский военный получил ранение на Донбассе за прошедшие сутки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции