Боевики существенно усилили обстрелы: бьют из "Градов" под Мариуполем и Донецком

Дата публикации
Просмотры
2067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики существенно усилили обстрелы: бьют из "Градов" под Мариуполем и Донецком

Наемники продолжают бить из запрещенного оружия / Фото: Новости Донбасса

Наемники продолжают стрелять из запрещенного оружия.

В течение прошлого вечера и ночи боевики существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО.

Об этом по состоянию на утро пятницы, 14 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Так, в районе Мариуполя, около 22:00, из реактивных систем БМ-21 "Град" наемники били по украинским опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 мм, а с 18:00 и до полуночи под огонь 120-мм минометов дважды попало Новотроицкое.

Кроме того, противник стрелял по Авдеевке и Опытному из "Градов", а под огнем 152-мм артиллерии оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На Артемовском направлении оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 мм вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

Вместе с тем, боевики продолжают бить по мирных домах. Так, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли Широкино, а из "Градов" били по Авдеевке и Опытному.

В целом, на протяжении прошлых суток, 13 августа, наемники 95 раз нарушили режим прекращения огня.

После полуночи, 14 августа, оккупанты 9 раз применяли запрещенное оружие, а под огнем "Градов" 4 раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опытном. По одному случаю  использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцево.

Напомним, что накануне боевики обстреляли мирное село на Луганщине. Вместо позиций украинских военных, которые у врага находились, как на ладони, артиллерия попала в жилые районы села Болотенное.

Упродовж вчорашнього вечора, та наприкінці минулої доби, російсько-терористичні угруповання суттєво активізували обстріл...

Posted by Прес-центр АТО on 13 серпня 2015 р.
 
Следующая публикация