Перейти к содержанию
Боевики трижды нарушили режим прекращения огня с использованием оружия и гранатомета — ООС

Боевики трижды нарушили режим прекращения огня с использованием оружия и гранатомета — ООС

Боевых потерь и ранений среди украинских военных нет.

За прошедшие сутки, 8 октября, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС.

В районе Песков враг открыл огонь из стрелкового оружия. Вблизи опытно боевики совершили дистанционное минирование перед украинскими позициями применив ручной противотанковый гранатомет, приспособленный для использования мин ПОМ-2.

"Враждебные провокации не представляли угрозы жизни и здоровью военнослужащих, так огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", — говорится в сообщении штаба.

Военные вместе со спасателями участвовали в ликвидации пожара недалеко Попасной и Катериновки. В то же время ликвидация очагов возгораний в районах населенных пунктов Болотенное и Екатериновка продолжается.

Как сообщалось ранее, россияне продолжают поставлять на оккупирован Донбассе вооружения и военной техники, передает Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Для того, чтобы скрыть перемещения сил и средств, оккупанты используют грунтовые дороги, ведущие в обход официальных пунктов пропуска, чтобы их не заметили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Видео Пограничники обнаружили самодельную субмарину с контрабандой во время проверки дна лимана у Приднестровья

Подводная контрабанда. В Одесской области пограничники обнаружили самодельное подводное устройство во время проверки дна Кучурганского лимана - это на границе с Приднестровьем. Металлический ящик-лодка сверху имел герметичный люк, чтобы вода не попала внутрь, а по бокам - баллоны со сжатым воздухом для регулирования плавучести. Пограничники говорят: скорее всего устройство только испытывали, чтобы в будущем организовать контрабандный трафик. Внутрь небольшой субмарины могли составлять сигареты, алкоголь или даже оружие. Под водой устройство с контрабандой могли незамеченным переправлять с одного берега на другой. Однако пограничники оказались проворнее и подводный аппарат изъяли.    

Пограничники обнаружили самодельную субмарину с контрабандой во время проверки дна лимана у Приднестровья

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей