Боевики угрожали наступлением на Донбассе и обстреливали Сартану. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
931
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики угрожали наступлением на Донбассе и обстреливали Сартану. Карта АТО

Боевики атакуют силы АТО и мирные города / Фото: Reuters

Враг ведет плотный огонь на трех направлениях.

В течение прошлых суток, 16 августа, боевики активно применяли тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях, обстреливая силы АТО и мирные населенные пункты.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его информации, в результате боевых действий погибли двое украинских военных, еще семеро получили ранения. Есть потери и среди мирных жителей. Из-за вражеских обстрелов Сартаны, что под Мариуполем, погибли двое людей и пострадали еще шестеро.

Враг ведет активные обстрелы на трех направлениях / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Главари банд на оккупированных территориях Донбасса грозятся перейти к наступательным действиям и активно ведут обстрелы на трех основных направлениях.

На Луганском направлении враг осуществлял обстрелы и мелкие провокации в районе Станицы Луганской и больше активизировался в темное время суток. В частности, были зафиксирован минометный обстрел, который велся "ЛНРовцами" с Малой Вергунки. В районе Счастья боевики днем устраивали провокации, но тяжелое вооружение и артиллерию не применяли. Сильнейшая перестрелка между боевиками и силами АТО состоялась между на юг от Трехизбенки: враг применил минометы и гранатометы.

На Донецком направлении обстрелы велись в районе Горловки – противостояние между врагом и украинскими военными происходило по всей линии разграничения вокруг оккупированного города – от Светлодарского водохранилища до поселка Новгородское. Самая сложная ситуация была зафиксирована в Майорске и Зайцевом. Там бандиты применяли против бойцов АТО минометы, артиллерию и танки. Тяжелое вооружение боевики сосредотачивают в жилых районах Горловки.

Эпицентром боевых действий вчера были Верхнеторецкое и Троицкое - там украинских силовиков в течение дня 10 раз обстреляли из тяжелого вооружения, в том числе дважды из "Градов".

Возле Донецка ситуация была спокойной только днем. На линию фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка приходится более 50% всех нарушений перемирия со стороны оккупантов.

Тяжелой остается ситуация в районе Мариуполя. Здесь основное противостояние происходило на линии соприкосновения Богдановка – Старогнатовка – Гранитное. Боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО днем и ночью. Еще два вражеских обстрела было зафиксировано 16 августа возле Талаковки и Сартаны.

За прошедшие сутки, 16 августа, было зафиксировано четыре полета вражеских беспилотников. Также украинские пограничники обнаружили один беспилотник и два вертолета страны-агрессора на границе Крыма и Херсонщины.

Как сообщалось ранее, в центр захваченного боевиками Донецка съезжаются танки. По словам местных жителей, по улицам города проехали минимум три единицы гусеничной техники.

Следующая публикация