Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики усилили пропаганду относительно получения российского гражданства среди населения ОРДЛО

Среди местных жителей проводят разъяснительные работы.

Российские оккупационные администрации активно пропагандируют получение российского гражданства среди жителей ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Так называемое руководство "ДНР" и "ЛНР" требует от органов местного самоуправления усилить разъяснительную работу среди местного населения по поводу получения паспортов Российской Федерации.

Российские пропагандисты обязывают руководителей районных администраций агитировать местных жителей, чтобы они распространяли информацию среди родственников и знакомых с подконтрольной Украине территории о возможности получения российского гражданства в случае приезда для проживания на временно оккупированной территории.

Цель таких действий - увеличение количественных показателей по предоставлению гражданства России на оккупированных территориях, сообщают в Минобороны.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Видео Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

Украинцам, которые получат российские паспорта на оккупированных частях Донбасса, могут запретить путешествовать в Европу. Европейский Союз разрабатывает механизм, с помощью которого в будущем сможет идентифицировать такие паспорта и отказывать в пересечении границы.  

Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции