Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО: палят из пулеметов, гранатометов и минометов

Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО: палят из пулеметов, гранатометов и минометов

Фото: Reuters

Под прицелом - позиции украинских военных близ Донецка, Горловки и Мариуполя.

В воскресенье, 7 февраля, ситуация в зоне АТО обострилась: с начала суток боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня, тогда как в предыдущий день за этот же промежуток времени совершили 22 обстрела.

На Донецком направлении террористы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли укрепления сил АТО в Песках и Опытном. В Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка позиции военных были обстреляны из гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов и АГС пророссийские наемники палили по Красногоровке.

В районе Горловки боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ в Новгородском и Мироновском. Позиции украинских в Троицком боевики накрыли минометным огнем.

Кроме того, на Мариупольском направлении террористы из крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Гранитного.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 6 февраля боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 5 февраля - 84, 4 февраля - 81, 3 февраля - 55 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

 

Боевики усилили обстрелы позиций сил АТО из минометов

Боевики усилили обстрелы позиций сил АТО из минометов

Похожие темы:

Следующая публикация