Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики в оккупированном Донецке активно сдают кровь и запасают медикаменты – ИС

А еще готовятся к "местным выборам".

Последние несколько дней в оккупированном Донецке наблюдается активность со стороны боевиков в пополнении запасов медикаментов и средств первой медицинской помощи, пишет на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления".

"В течение последних нескольких дней боевики активно пополняют запасы медикаментов и средств первой медицинской помощи. Наблюдается активное движение военного и санитарного транспорта по маршруту от "воинских частей" до медицинских учреждений и аптек. Также за последнюю неделю значительно увеличилась численность доноров, прибывающих в пункты сдачи крови. Кроме гражданских лиц, в основном "работников госпредприятий" и "государственных учреждений", также осуществляется организованный подвоз боевиков. Ранее подобная активизация фиксировалась лишь во время активных боевых действий и обострения ситуации на линии разграничения", - пишет Тымчук.

Также ИС сообщает, что в "ДНР" сейчас ведется подготовка к "местным выборам", которые ранее анонсировал главарь боевиков Александр Захарченко. В частности, проверяются предвыборные списки и списки избирательных комиссий и осуществляется набор агитаторов.

"В "администрации главы "ДНР" распространяются слухи, что дата выборов будет назначена по указанию российских кураторов", возможно, сразу после проведения в марте президентских выборов в РФ", - добавляет он.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» В преддверии объявленного следующего обмена пленными, главари ...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 18 января 2018 г.

Напомним, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Перед этим народные депутаты два дня рассматривали около 600 правок в документ. Он официально признает Россию агрессором.

Видео Боевики на фронте применяют запрещенное оружие, есть погибшие

Трое бойцов погибли, еще пятеро получили травмы за минувшие сутки. С минометов 120-го калибра боевики обстреляли позиции вооруженных сил возле поселка Луганское на Светлодарской дуге. Более часа теми же минометами били по окрестностям Авдеевки. Также из оккупированного Донецкая били по Песках и Верхнеторецком. Двое из погибших бойцов подорвались накануне на мине, когда выполняли боевую задачу.

Боевики на фронте применяют запрещенное оружие, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции