Перейти к содержанию
Боевики в Широкино убили морского пехотинца и еще одного взяли в плен

Боевики в Широкино убили морского пехотинца и еще одного взяли в плен

На Мариупольском направлении горячо по всей линии фронта.

В результате работы диверсионно-разведывательной группы боевиков, которая в воскресенье, 9 августа, побывала на левом фланге позиций ВСУ в Широкино, один морской пехотинец взят в плен, еще один погиб и еще один ранен.

Об этом на своей странице в Facebook начальник КШМ в батальоне "Донбасс" Евгений Шевченко.

По его словам, взятый в плен пехотинец пока официально числится как пропавший без вести.

Информацию о гибели и ранении украинских военных в Широкино подтверждает советник президента Юрий Бирюков. Однако, по его словам, до сих пор нет внятного объяснения обстоятельств случившегося "Пока что они значатся в "небоевые", - отметил Бирюков.

 

Стали известны результаты работы российской ДРГ, которая сегодня побывала на левом фланге позиций ВСУ в Широкино: один м...

Posted by Евгений Шевченко on 9 серпня 2015 р.

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко со ссылкой на военного с позывным "Явдига" сообщил, что на Мариупольском направлении горячо по всей линии фронта.

"Сегодня дважды "тяжелым" обстреляли Лебединское (8 км на северо-запад от Широкино) и дважды восточную часть Талаковки, это 15 километров от Широкино", - сообщил он.

 

На Мариупольском направлении горячо по всей линии фронта. Позывной "Ядвига" (сектор "М"): "Сегодня дважды "тяжелым" обст...

Posted by Andriy Tsaplienko on 9 серпня 2015 р.

Юрий Бирюков в свою очередь написал, что у сепаратистов ночью была тотальная боевая тревога по секторам Б и М под предлогом наступления украинских военных.

"Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и два- 152. Прикатываются, бездумно выстреливают б/к в нашу сторону и отъезжают на перезарядку. Две-три мелкие ДРГ пытаются широким фронтом стрелять из пулеметов и АГС. В общем, безглузда стрілянина", - написал Бирюков.

Однако, по словам советника министра, ситуация в Широкино контролируема, потому что в противном случае по тревоге подняли бы украинских десатников, но этого не произошло.

Напомним, батальон "Донбасс" и другие добровольческие подразделения полностью вышли из Широкино. Вместо них на блокпостах и на позициях в поселке стали морские пехотинцы.

В соответствии с мирными инициативами президента Украины, создание 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписания необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года. Против демилитаризации Широкино в Киеве и Мариуполе происходят немногочисленные протесты. Митингующие считают, что вывод украинской армии из поселка откроет боевикам дорогу на Мариуполь.

 

Ситуация по Мариуполю-Широкино, ибо уже кошмар-что-пишут. Информацию собрал по крупицам, перепроверил в: штабе сектора ...

Posted by Юрий Бирюков on 9 серпня 2015 р.

Фотогалерея В Генштабе показали фото морских пехотинцев на позициях в Широкино (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей