Боевики в зоне АТО увеличивают число обстрелов: за сутки ранены четверо военных

Дата публикации
Боевики в зоне АТО увеличивают число обстрелов: за сутки ранены четверо военных

УНИАН

В эпицентре огневого противостояния продолжает оставаться Приморское направление.

Боевики увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины - до 59 раз за сутки, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморске направление. Так, морских пехотинцев в Широкино террористы обстреляли из минометов калибра 120мм и 82мм, крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном – с 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов.

Из минометов калибра 82  мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны военные в Марьинке.

По опорным пунктам вблизи Красногоровки, Гнутово и Павлополя боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По военных в Новогригорьевке били из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции вблизи Новотроицкого террористы обстреляли из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении огнем из вооружения БТР, минометов калибра 120мм и 82мм накрывали бойцов в Верхнеторецком. Из 120 миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП били по опорных пунктах в районе Песков.

Минометы 82 калибра, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров боевики применяли против военных в Авдеевке и Троицком. Из гранатометов и пулеметов обстреливали военных в Каменке и Шахте Бутовке, из крупнокалиберных пулеметов – в Опытном. Под Новгородским и Луганским применили противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

В районах Песков, Зайцево и Троицкого активизировались снайперы боевиков.

На Луганском направлении террористы из автоматических гранатометов обстреляли украинских бойцов в Новоалександровке, а по опорным пунктам вблизи Донца вели огонь из стрелкового оружия.

За минувшие сутки четверо украинских воинов получили ранения.

Ранее сообщалось, что Россия сосредоточила возле границы с Украиной около 18 тысяч военнослужащих и большое количество военной техники.

Следующая публикация