Боевики в третий раз нарушили перемирие и убили украинского военнослужащего

Боевики в третий раз нарушили перемирие и убили украинского военнослужащего

Обстрел произошел возле Причепиловки Луганской области.

В воскресенье, 6 сентября, на передовой на Донбассе боевики третий раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрела погиб украинский военнослужащий.

"Сегодня, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил, недалеко Причепиловки, что на Луганщине. К сожалению, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина", — отметила пресс-служба Объединенных сил.

В сообщении отмечается, что "в ответ на обстрел подразделения Объединенных сил применили имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированием Российской Федерации достойный отпор. Потери противника уточняются".

Напомним, 6 сентября возле Красногоровки боевики нарушили договоренности и осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил. Был ранен военнослужащий ВСУ, который устранял последствия пожара на позиции.

Еще один обстрел был возле Шумов вблизи Горловки Донецкой области. Там обошлось без потерь. 

Видео Выборы на оккупированном Донбассе: согласилась ли Украина на российский сценарий

Россияне очень хотели, чтобы уже в октябре на оккупированных ими территориях Донбасса состоялись местные выборы. В Украине хорошо понимают, кого могут выбрать там люди, которых 6 лет запугивали и шпиговали российской пропагандой. И вдруг два представителя Украины в ТКГ озвучивают практически кремлевские требования - о выборах в ОРДЛО, амнистии боевикам, особом статусе ныне оккупированных территорий. Заставила ли Москва нас все же действовать по ее плану, и не потому ли так нагло главарь боевиков Пушилин грозит уже завтра расстрелять украинские позиции - смотрите в сюжете.  

Выборы на оккупированном Донбассе: согласилась ли Украина на российский сценарий

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров