Боевики впервые за полмесяца применили реактивную артиллерию

Дата публикации
Просмотры
1844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики впервые за полмесяца применили реактивную артиллерию

Боевики вновь стали применять установки залпового огня.

В штабе сообщают, что обстановка на территории проведения АТО опять обострилась.

В зоне АТО боевики впервые за последние две недели применили установки залпового огня, а под Счастьем активно работают вражеские снайперы.

Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "Обстановка на территории проведения АТО опять обострилась. Значительно возросло количество обстрелов на Донецком и Луганском направлениях. Впервые за две недели противник применил реактивную артиллерию", - отметил Лысенко.

Также он рассказал, что на луганском направлении противник продолжает вооруженные провокации против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской. Боевики открыли огонь вечером, применив гранатометы и минометы.

По его словам, значительно усилились вражеские обстрелы по Счастью: противник оборудовал две основные огневые позиции на противоположном берегу Северского Донца. В частности, вчера, после долгого перерыва, враг открыл по нашим позициям огонь из танков. Также под Счастьем активно работают вражеские снайперы.

На украинских рубежах обороны возле Светлодарска обстановка несколько успокоилась: танки и ствольная артиллерия НЗФ вчера не применялись. Однако провокации врага продолжаются, в частности в прифронтовой полосе активно работают снайперы боевиков.

На западных окраинах Донецка ситуация неизменна. Активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения от Авдеевки до Марьинки. Противник сосредоточил на передовой значительные силы, а также танки, минометы и артиллерию, и активно их применяет, несмотря на Минские договоренности.

Вечером в Красногоровке силы АТО отбили атаку вражеской диверсионно-разведывательной группы. Бой длился около двух часов. Противник несколько активизировался и на Мариупольском направлении.

В частности, вчера на рассвете противник обстрелял из артиллерии наши позиции у Новогригорьевка - между Тельмановим и Волновахой. Также в течение дня зафиксированы три вооруженные провокации боевиков в Чермалику. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища.

Следующая публикация