Боевики взорвали стратегически важную железнодорожную колею на Луганщине

Дата публикации
Боевики взорвали стратегически важную железнодорожную колею на Луганщине

Боевики устроили взрыв на пути

Злоумышленники заминировали подходы к месту происшествия.

Сегодня ночью вражеские диверсанты взорвали железнодорожную колею на перегоне "Попасная – Роты" на контролируемой украинскими военными части Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганщины Геннадия Москаля.

Взрыв произошел в нескольких километрах от линии разграничения неподалеку Светлодарска, повреждено около 300 метров пути.

По словам Москаля, указанная железнодорожная колея играет огромную роль, поскольку через нее осуществляются поставки угля.

"Это одна из стратегически важных веток железной дороги, которая используется для доставки угля с государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" (что на контролируемой Украиной территории) к Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске", - заявил глава области.

Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники ГСЧС. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожной колее во многих местах заминированы. Движение по железной дороге обещают восстановить к вечеру 13 июня.

Как сообщалось ранее, недавно на Одесской железной дороге диверсанты подорвали пути под поездом. С рельсов сошли три вагона.

Следующая публикация