Перейти к содержанию
Боевики за минувшие сутки трижды открывали огонь в сторону украинских позиций возле Водяного и Марьинки

Боевики за минувшие сутки трижды открывали огонь в сторону украинских позиций возле Водяного и Марьинки

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

За прошедшие сутки, 16 октября, в полосах ответственности наших бригад в зоне ООС вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности перемирия, которые вступили в действие 27 июля 2020 года.

Об этом 17 октября в утренней сводке сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Так, режим прекращения огня российско-оккупационные войска дважды нарушили недалеко от населенного пункта Водяное. На этом участке в обеденное время противник вел огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия, а в вечернее время совершил дистанционное минирование перед украинскими позициями, применив ручной противотанковый гранатомет, приспособленный для использования мин ПОМ-2. Кроме того, в районе Марьинки противник применял автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.

Отмечается, что на вражеские огневые провокации украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. С начала текущих суток, 17 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. В то же время украинские воины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области боевики используют перемирие теперь еще и для мародерства. Они режут металл и разбирают заброшенные дома. Это все видят украинские бойцы, но остановить не могут, потому как стрелять запрещено.

Плейлист 95 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей