Перейти к содержанию

"Установили противотанковые сооружения": боевики заблокировали возобновление пропуска через линию разграничения на Донбассе (4 фото)

Украинские пограничники оформили и пропустили более десяти граждан, которые намеревались попасть на временно оккупированную территорию Украины.

В среду, 10 июня, на Донбассе боевики заблокировали возобновление пропуска через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) через линию разграничения. Людей, которых пропустили украинские пограничники, российские наемники вернули на контролируемую территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, с 11:00, по приказу командующего ООС, пограничники начали пропускные операции в КПВВ "Марьинка" (Донецкая область) и "Станица Луганская" (Луганская область).

"За регламентированное время работы, с 11:00 до 14:00, в вышеуказанных КПВВ пограничники оформили и пропустили более десяти граждан, которые намеревались попасть на временно оккупированную территории Украины. Однако, продержав несколько часов перед блокпостами, боевики без объяснения причин вернули этих граждан на контролируемую территорию Украины", - говорится в сообщении.

В целом, по данным ГПСУ, 10 июня в КПВВ прибыло более 100 человек, среди которых значительное количество людей преклонного возраста и дети.

Еще четверо человек, которые проследовали через КПВВ "Марьинка", до сих пор ожидают перед блокпостом российских наемников. Все остальные вернулись на подконтрольную территорию Украины.

На КПВВ "Станица Луганская" пропуск лиц 10 июня планировалось организовать постепенно, чтобы не возникало скоплений людей в "серой зоне". Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Однако, незаконные вооруженные формирования ОРЛО (отдельных районов Луганской области - ред.) отказываются дать на это согласие. Как передают наблюдатели, они установили противотанковые сооружения. Следует отметить, что со стороны украинской власти приняты все меры для возобновления работы КПВВ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, почти тысяча людей с самого утра собрались возле пунктов пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская" на Донбассе, где в 11 часов должно было состояться открытие административной границы, но ни один человек так и не пересек ее из-за боевиков.

Видео Открытие КПВВ на Донбассе: возле "Марьинки" образовались очереди

Сотни людей с самого утра собрались у пункта пропуска "Марьинка" в Донецкой области. В 11:00 анонсировали открытие КПВВ. Впрочем, ни одного человека на оккупированную территорию боевики не пропустили. Почему люди не могут пересечь линию разграничения - в сюжете.  

Открытие КПВВ на Донбассе: возле "Марьинки" образовались очереди

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей