Боевиков "ЛНР-ДНР" уличили в нарушении вывода вооружения из зоны АТО

Дата публикации
Просмотры
1354
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевиков "ЛНР-ДНР" уличили в нарушении вывода вооружения из зоны АТО

Фото: Getty Images

Сотрудники мониторинговой миссии заметили скопление техники боевиков на Донбассе.

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники боевиков на Донбассе в нарушение согласованной линии вывода вооружения.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 19 октября, отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по 18 октября 2015 года.

"Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) СММ-прежнему фиксируют концентрацию военной техники в нарушение соответствующей линии вывода. В зонах, подконтрольных "ДНР", БПЛА зафиксировал следующее оборудование: два боевых танка (ОБТ) в области Безымянное (29 км восточнее Мариуполя), 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система (ЗРК 9К35 "Стрела-10М") в районе села Солнцеве (57 км на юго-восток от Донецка), три танка в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) в районе города Петровское (42 км на юго-восток от Донецка) и две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)", - отмечается в отчете.

Кроме того были обнаружены шесть мобильных бронированных транспортных средств (МБТС) возле подконтрольного "ДНР" города Комсомольское (43 км на юго-восток от Донецка).

В то же время на захваченной боевиками части территории Луганской области в районе Новосветловки (16 км на юго-восток от Луганска) наблюдатели заметили колонну из 21 военного грузовика, которая направлялась в сторону поселка Луганское, около 9 КамАЗов, которые ехали в сторону подконтрольного "ЛНР" поселка Мирное (28 км юго-западнее Луганска), и еще 22 военных грузовика перемещались в захваченное "ЛНР" Лутугино (21 км юго-западнее Луганска).

К тому же сотрудники ОБСЕ пожаловались, что боевики "ЛНР" снова не допустили их к пограничным пунктам на границе с РФ.

Напомним, ранее боевики "ДНР" затормозили отвод танков и готовят понтонные переправы возле Мариуполя. Террористы отложили отвода оружия до 21 октября.

Следующая публикация