Боевые учения наемников в Торезе и вражеские беспилотники над Широкино. Карта АТО

Боевые учения наемников в Торезе и вражеские беспилотники над Широкино. Карта АТО

Боевики начали военные учения / Фото: Reuters

За сутки были ранены 6 украинских военных.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать условия перемирия на всех направлениях, кроме Луганского. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 6 были ранены.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге вчера было относительно спокойно – противник дважды нарушил режим тишины в Троицком и Луганском. В Зайцево произошло 3 снайперских обстрела боевиков.

Самая сложная обстановка – в районе Донецкого аэропорта, где враг чаще всего нарушал перемирия. В частности, в Песках произошли две интенсивные перестрелки между оккупантами и силами АТО, а по всему фронту от Авдеевки до Песков - серия мелких провокаций.

Мариупольское направление

В Марьинке также активизировались вражеские снайперы – в течение минувших суток зафиксировано 5 таких эпизодов. В Талаковке произошел короткий минометный обстрел противника. Кроме этого, враг нарушил режим тишины в Красногоровке и Старогнатовки.

Кроме того, в небе над Широкино пограничники зафиксировали полеты 2 вражеских БПЛА.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 21 января / Фото: ТСН.ua

Тем временем, по информации ГУР МОУ, в Торезе начались учения боевиков, которые проходят под наблюдением кадровых офицеров ВС РФ. Враг отрабатывает ведения наступательных действий в составе ударных групп.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. 

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация