Бои под Ясиноватой. Волонтеры рассказали о наиболее успешной операции военных за последнее время

Дата публикации
Просмотры
929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бои под Ясиноватой. Волонтеры рассказали о наиболее успешной операции военных за последнее время

Бойцы АТО не нарушали соглашений и стреляли в ответ / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Бойцы отбили часть промзоны.

Волонтеры группы "Вернись живым" совместно с участниками АТО рассказали о ситуации возле Ясиноватской развязки – места самых горячих боев на оккупированном Донбассе на протяжении последнего времени.

По данным активистов, боевики каждый день накрывали силовиков обстрелами со своих позиций из промышленной зоны в районе Авдеевки. 5 февраля 2016 года у бойцов АТО лопнуло терпение – они открыли ответный огонь и начали выгонять вражеские силы из промышленной зоны. В частности, речь идет о бойцах 58-й бригады,  16-го батальона и 74-го отдельного разведывательного батальона.

Украинские бойцы ждали новых атак и начали окапываться на отбитых территориях. 7 марта боевики начали открывать шквальный огонь по позициям украинцев – они применяли 120—миллиметровые минометы, танки Т-72 и снаряды 152-мм орудий. Были убиты по крайней мере двое силовиков и бойцы АТО ударили в ответ.

Периодически боевики пытаются окружить промышленную зону, где находятся украинские военные, однако их попытки завершаются провалом.

По словам волонтеров, - операция возле Ясиноватой – одна из самых успешных для украинцев за последнее время.

"За последнюю неделю Ясиноватская развязка стала самой горячей точкой в зоне АТО и первой за долгое время успешной военной операцией наших войск. Мы не нарушали здесь "Минск" и не применяли запрещенных вооружений. Мы просто восстановили свой контроль над частью Авдеевки. И больше не позволим обстреливать наши опорники практически в упор. Мы отбили нападение и ушли догонять врага, освобождая по пути свою же землю", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 7 марта в промзоне под Авдеевкой между боевиками и украинскими военными вспыхнул бой. Стороны конфликта разделяло около 100 метров.

В результате боевого столкновения погибли 9 российских военнослужащих, еще 13 получили ранения. Оккупанты отступили.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация