Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бои возле Дебальцево: Безлер и Стрелков сеют "зраду", в штабе АТО отрицают наступление

Бывшие главари боевиков синхронно заявили о продвижении украинских войск к Углегорску и Дебальцево.

Отставные главари боевиков "ДНР" Игорь Безлер и Игорь Стрелков сообщают о больших потерях сепаратистов и наступлении украинской армии в районе Дебальцево.

Безлер на странице своей жены во ВКонтакте написал, что украинские войска взяли под свой контроль две высоты под Логвиново и окружили Санжаровку. Расстояние до оккупированного боевиками Углегорска – 2,5-3 км.

"Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой", - написал бывший главарь горловских боевиков.

 

Игорь Стрелков также пишет о том, что ВСУ заняли две высоты и окружили Санжаровку. Также, по сведениям экс-главаря группировки "ДНР", погибли шестеро боевиков "3-го батальона 7-й бригады".

 

Видео На Дебальцевском направлении наши войска в срочном порядке усиливают позиции

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию о наступлении украинских военных на Дебальцево и Углегорск.

"Отвечу на такие сообщения российской поговоркой – у страха глаза велики. Эта информация полностью абсурдна и не соответствует действительности. Силы АТО находятся на своих позициях", - сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Лысенко назвал такие сообщения провокацией и заявил, что Украина строго соблюдает Минские договоренности.

Видео В штабе АТО говорят об усилении вражеских атак на всех направлениях

Напомним, утром 29 июня боевики вблизи населенного пункта Луганское под Дебальцево пошли в наступление с бронетехникой. Военные говорят, что враг подошел вплотную к их позициям, завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы Правого сектора начали оттеснять врага. В конце концов боевиков удалось подвинуть вглубь на полтора километра.

Украинским бойцам удалось взять один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод. Но впоследствии был дан приказ покинуть территорию. Боекомплект, найденный на пункте, заминировали и взорвали. В боях на Светлодарской дуге получили ранения более десяти украинских воинов. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции