Более 220 семей переселенцев, которые участвовали в АТО/ООС, обеспечат жильем в этом году

Дата публикации
Просмотры
1633
Более 220 семей переселенцев, которые участвовали в АТО/ООС, обеспечат жильем в этом году

УНИАН

Правительство внесло изменения в Порядок использования средств по бюджетной программе.

Правительство внесло изменения в Порядок обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Такое решение было принято на заседании правительства сегодня, 7 мая.

Это позволит в 2020 году обеспечить жильем более 220 внутренне перемещенных украинских семей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов Украины.

Как отмечается, соответствующий порядок использования средств по бюджетной программе для предоставления денежной компенсации для приобретения жилья этой категории граждан был приведен в соответствие с Законом Украины “О Государственном бюджете на 2020 год”.

Минветеранов определено главным распорядителем этих средств.

По словам министра по делам ветеранов Украины Сергея Бессараба, денежную компенсацию из государственного бюджета получат ВПЛ, которые признаны участниками боевых действий или лицами с инвалидностью вследствие войны III группы в связи с непосредственным участием в АТО/ООС, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и находящиеся не менее чем один год на учете в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах.

Кроме того, отдельно внесенными изменениями предусмотрен перерасчет размера денежной компенсации в случае изменений в составе семьи заявителя, которому назначена денежная компенсация (рождение или смерть члена семьи, вступление в брак/расторжение брака, включение в состав семьи новых членов семьи и т. п) в случае, если в день подачи заявления и документов денежная компенсация не выплачена или выплачена не в полном объеме.