Больше всего войска РФ убили русскоязычных людей, которых они пришли "защищать" — Зеленский

Дата публикации
Просмотры
5685
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Больше всего войска РФ убили русскоязычных людей, которых они пришли "защищать" — Зеленский

Фото: Getty Images

В качестве примера глава страны назвал Мариуполь, Харьков, Мелитополь и Бердянск.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что больше всего российские оккупанты убили тех людей, которых они пришли "защищать" – русскоязычных.

Об этом он сообщил в интервью турецкому каналу Habertürk. В качестве примера глава страны назвал города, в которых враг особенно жестоко издевается над гражданскими русскоязычнымы людьми – Мариуполь, Харьков, Мелитополь и Бердянск.

"Особенно Мариуполь и Харьков, где было очень много русскоговорящих людей. Больше всего они как раз убили там тех людей, о которых они сказали, что они пришли защищать. Люди, которые там, русскоговорящие, они там ненавидят все русское. А еще несколько лет назад они считали себя братьями/сестрами, у них границы... Сейчас они ненавидят и не понимают, за что это – ракетами в гражданских людей. Сотни детей погибли от прямой бомбардировки", – поделился Зеленский.

Напомним, Зеленский также заявил, что россияне знают, что на самом деле нацисты – они, отметив, что они еще задолго до войны показали, как относятся к украинской нации – хотели ее уничтожить, поэтому пришли в Украину с войной.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация